В стране не пойманных воров

Руден Имангулов
Страна не пойманных воров и вечно будущего счастья,
Где двери плотно на засов стремятся запереть,

Где по течению веков во марке боли и ненастья
Сквозь скрежет сердца и зубов псалмы изволят петь.

И нет греха в стране тяжеле, чем быть иным - не быть как все.
В ней даже майский куст сирени томится в утренней росе.

Что делать с ней и кто виновен в ее желании истлеть.
Быть может, кто-нибудь способен ее дух пылкий одолеть?

Ответ на сей вопрос готов и бестолку шептать заклятья
В стране не пойманных воров и вечно будущего счастья.