Гауф Велгельм на портрете

Сергей Неплюев
Гауф Велгельм на портрете,
Примуса в чудесном свете, –
Мило очень в доме их!
Знает Путин счастья миг:

Тоня, да, у нас в Наряде!
Родны доченьки – бельчата…
Из снежинок там и мёда,
В детсаду, съедобна вата!

А ещё пломбир воронкой
Льют они Бабуле в формы, –
Травознайке той, понятно,
Не глядя, что в мире штормы!

Песни слушают, танцуют,
Хороводы в лесу водят!
Любят, да, Инсценировку;
Смыслы в ней свои находят!

____________________________________

Вильгельм Гауф "Карлик Нос". Инсценировка С.Василевского. Музыка Ю.Буцко. Стихи В.Берестова. Запись 1980 года. Действующие лица и исполнители:

Рассказчик - В.Соболев
Яков - З.Пыльнова
Ханна - О.Широкова
Фридрих - В.Матюхин
Колдунья - Т.Лукьянова
Брадобрей, Герцог - Ю.Смирнов
Смотритель замка - В.Кондратьев
Начальник кухни - И.Петров
Гусыня Мими - М.Полицеймако
Взрослый Яков - В.Соболев