Русь моя

Регина Наумова
  Как бы Обращение  к

Жизнь всю бредившим Русью, бродившим по ней.
Таких знавала, такие не редки
Средь добрых россиян: сынов и дочерей,
Которыми стали б гордиться предки.

Слышу взрывы нещадные в свете луны.
Чую с разбуженных мест плач и крики.
Знаю, ныне мятежные вздохи страшны.
Вижу во храмах печальные лики.

Не спасём коль оставленной нам стороны,
Где блаженен, вдоль вод, вид наших вётел,
Где поныне Есенина песни слышны, -
Не дойдём до ковчеговых мы вёсел.

   Р.А.Н. 2023