Друг, береги себя

Александр Викторович Биошев
За всё спасибо Богу говорю -
За утро, день, и зарево заката.
В бокале настроенье заварю;
Вступает в дело памяти лопата.

Проснулся, встал, оделся, и к столу -
Без вас я новый день не начинаю.
Тепло души по капле раздарю,
И снова жар по искре собираю.

В заботах пробегает стайер день -
Закат заботлив, фонари включает.
Я наблюдаю, как густеет тень;
Свисток -на кухне чайник закипает.

Чай, кофе у компа с друзьями пью -
Попутно на записки отвечаю.
Я думаю о вас, когда молчу;
Ночами письма песни сочиняю.

Глаза закрыл, компьютер кот урчит -
В душе полёта чувство возникает.
Знакомый взгляд, и тишина звучит,
А силуэт чертами обрастает.

За разговором ночь, короче дня -
Последняя строка на лист стекает.
Сказать успел – друг, береги себя;
Рассвет на расставанье намекает.
10.12.23г.