В ворота эти не попасть...

Борис Рубежов Пятая Страница
             *  *  *
В ворота эти не попасть,
Хоть дай мячу пинка –
Одна, но пламенная страсть
Была у чудака.

Гадать о прочем ни к чему,
Ни ждать под фонарём:
Светила в полночи ему,
Звала в дорогу днём.

Они бродили среди луж,
Сверяя звёзд разбег…
А что до мужа – был и муж,
Счастливый человек.

10.12.23.