Отыщет кто любовь сейчас

Игорь Жемчугов
Отыщет кто любовь сейчас
Среди обломков той морали,
Кого добром лишь воспитали
Узнает истину прекрас
Поймёт, как много потеряли
И хаос сделали для нас
Закрыв священные скрижали.

Потуги бизнеса пусты
Скрестить моральные устои
С засильем денежного строя
Всесильной прибыльности тьмы
Взрастив вокруг себя такое,
Что отражение сатаны
Покажется цветочным полем.

Красивая обёртка стала
Её бы только не снимать
И восхвалять и смаковать,
Не слыша, что уже пропало.
Остановиться и понять.
Надежды ведь ещё не мало,
Что разум будет лишь витать
И постепенно заменять
Засилье денежного вала.

..экспр..10.12.2023..