Птица

Анна Гельсингфорская
Столь птица своевольна:
С плеча -  под небо - ловок взмах.
Крылата, значит, свободна
Каждой жилой в широких крылах.

Заботят ли наши встречи?
Ответ едва найду в тишине.
Очертанья - мне навстречу...
Или лишь кажется то мне?

Чего ты, птица, вестник?
Посланец чьих богов?
Пророк душевных бедствий,
И против всех оков.

Когда будет довольно?!
Голые плечи в ранах от лап.
Пусть будет очень больно -
Меняю фатум на фарт.