Нет, тебя я не люблю

Татьяна Мишкарева
Нет, тебя я не люблю,
Тебе всего лишь показалось.
И тайны никакой я не храню,
А слёзы так, всего лишь жалость.
Ты верно спросишь: "И к чему?"
Так горд собой, твоя победа!
А ведь сама я не пойму,
А может просто не согрета?
Душой живу наедине,
Ты здесь не причём, свободен.
Зачем искать причин извне?
И сон твой больше не тревожен.
Нет, тебя я не люблю,
И смысл слов совсем простой.
"Так почему же слёзы лью?"
Опять твердишь вопрос пустой.
Ведь на него здесь нет ответа,
Судьба решила за двоих,
Не слышать здравствуй и привета,
В нас не увидела своих.
Я лишь чуть-чуть лукавлю
Пред тобой, чего-то не пойму:
Думаю - как, что исправлю,
А ты лелеешь гордость и победу - такую красоту.
Нет, тебя я не люблю,
В них не ищи ты смысл тайный
И не говори, что чувств не признаю.
Всё это случай для тебя забавный.
Пусть сегодня грустью я пою.
Слова переплетены с несбыточной мечтой,
Но всё равно тебе я говорю,
Мои желания не связаны с тобой.
А ты ухмыльнёшься мне в ответ,
Такой уверенный и сильный скажешь:
"Вы не лукавите, нет, нет,
Но чувств своих мне не покажешь!"
Нет, тебя я не люблю,
Я тоже гордой быть умею.
Не мечтала как поцелую, обниму
И слёзы легко сдержать сумею.
Легко смотреть не на тебя, а мимо
Глупой шуткою закрыться.
Сегодня  на сцене словно прима
И танцем новым, и с другим кружиться.
Но с грустью всё равно я вспоминаю
Как ты мне говорил: "Не нужна!"
Свою любовь я для него - другого оставляю,
А тебе победа видимо важна!
Нет, тебя я не люблю!