Лужи

Ирина Чукина
Лужи - маленькие кляксы на асфальте,
Отражают небо в черно-белом.
Почему измерить глубину стремятся,
В этом озере безумно очень мутном?

Лужи – что на дне сокрыта тайна,
Черного асфальта и прохожий,
Обойти не сможет он случайно
И промокнув, вмиг озноб по коже.

Лужи - отраженье нашей сути,
У кого-то там моря и скалы,
Кто-то одинок, не видит мути,
У кого-то в них стена начала.

Ну а если чист, в душе ребенок,
Так смелее измерять глубины,
Только ты не пей, как тот козлёнок,
Верю –покоришь ты все вершины.