Биполярка

Никкула Кляцкий
То сумрачно, то жарко,
Под радугой льёт дождь...
Подругу с биполяркой
Умом не разберёшь.

Невольная рабыня
Навязчивых химер,
Тебя настолько клинит,
Что будоражишь нерв!

С утра твоей улыбкой
На подвиг вдохновлён —
А ночью давит пыткой
Молчанья гулкий звон...

С душевной непогодой
В нелепую борьбу,
Подобно Дон Кихоту,
Вступаю наобум...

Штормит — и вновь затишье
Сменяет бурный день...
Тень, словно чернокнижник,
Наводишь на плетень...

Каким из полушарий
Разыгран твой спектакль? —
Фемида, дай фонарик,
Ведь я же не оракул.

Капризы-заморочки
Меня "берут на понт" —
Срываю с губ цветочки...
А ягодки — потом?

Моя любовь — насмарку,
Цена признаньям — грош? —
Подругу с биполяркой
До сердца не проймёшь!

Ведёшь с собою в паре
Забавный диалог —
При всём желанье парня
В тебе признать не смог.

Нелепость маскировки
Радар мой уловил —
В твоей многоходовке
Нет места для любви!

Великий комбинатор,
Заложница утех,
В свой бред поверив свято,
Срываешь дикий смех...

За маскою плейбоя
Устала гнать пургу —
Питать тебя любовью
Я больше не могу!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared