Не бойся быть хорошим

Алексей Фотиадис
В уме кручу я наблюдая мир людей...
Скоро табу объявят - быть хорошим,
А после в шаге от, само собой, "убей"
И этим никого не огорошат.

К тому зовут МАСС-МЕДИА, кино,
Уже там матерщина - откровенье,
И молодёжь вкушает уксус не вино,
Похмелье, скоро в третьем поколеньи.

Высоким штилем нонсенс говорить,
Он за ненадо предан был забвенью,
А Пушкин - так просил его ценить,
Иметь к языказнанью уваженье.

Что представляет человека? Его речь -
Характера верительная нота.
Ей назначение в эфир от мысли течь,
Где  планка высоты её полёта.

Ещё души твоей иммунитет
От вируса несносно наносного.
Она хорошего создаст приоритет.
Твой оберег от пагубно плохого.


В 1825 году А. С. Пушкин писал о влиянии греческого языка на язык славяно-русский: "Как материал словесности, язык славяно-русский имеет неоспоримое превосходство перед всеми европейскими: судьба его была чрезвычайно счастлива. В XI веке древний греческий язык вдруг открыл ему свой лексикон, сокровищницу, гармонии, даровал ему законы обдуманной своей грамматики, свои прекрасные обороты, величественное течение речи: словом, усыновил его, избавя таким образом от медленных усовершенствований времени. Сам по себе уже звучный и выразительный, отселе заемлет он гибкость и правильность".