Год Дракона

Алексей Пупков
Уходит старый год с планеты:
Плохим он был иль был хорош?
Я написал о нём памфлеты
И злобный пАсквиль на святош,
А вера в радость созерцанья
Принять за счастье ожиданья
Меня толкнула к встрече душ
В канун снегов и зябких стуж
На бой курантов Спасской башни
Я обнимал своих родных,
Забыв обидчиков своих,
Пока враги скрывали шашни
Я в Новый год зажёг свечу
И с близким кругом хохочу!

Теснится стол съестным в тарелке,
Как лапы елей жмут снега,
Кукушка зрит за кругом стрелки,
Чтоб встретить Устюг без «сучка»
Нам лепо чатиться в смартфоне
И ждать гостей на снежном фоне.
Приходят веку испокон:
Мороз, Снегурка и Дракон.
Они несут с собой надежды
Для тех, кто год прожил в борьбе,
Борясь со злом в своей судьбе,
Укрытой зеленью одежды
Я в год Дракона от любви
Подпрыгну выше головы!

Здоровье, счастье и везенье
Желаю я своим друзьям,
Чтоб спать подольше в воскресенье
И гнать чертей по всем стезям
Детишкам я купил игрушки
И корм домашний для зверюшки
Жене осталось на платок,
А тёще звонкой - на свисток!
Я к маме съездил на квартирку
И выпил рюмочку с отцом,
Где всю родню смешил словцом
На тридцать первое в притирку
Я, как народ, в купель пойду
И в баньку тоже забреду!

Дари Дракоша мне восторги
На свой излюбленный манер,
Гуляй со мной до красной зорьки,
Мой праздник мал как есть мизер.
Сменяет Кролика Дракоша,
Как белью стелется пороша,
Народ встречает Новый год
В надежде видеть рой свобод!
Всех близких мне людей общенья
Поздравить в праздник я хочу
В их дверь тихонько постучу
И попрошу у них прощенья.
Друзья, простите вы меня,
Когда же Вас обидел я!

Я в Новый год войду с начала,
Как тексты с белого листа,
Мне песнь Снегурки зазвучала
Мне Дед Мороз сковал уста.
Подарки носит Дед трудяжке -
Зерно лежит в лесу для пташки,
А в доме топятся котлы
И все мордашки в нём милы
На ёлке светятся гирлянды,
Петарды хлопают в снегу,
А я смеюсь и к ним бегу,
Пока в Кремле не бьют куранты…
Под звон, Вас с праздником, друзья,
Поздравить рад душевно я!

Новоуральск, 10.12.2023