Ханука, Адвент-2

Надия Медведовская
Зажглась Меноры первая свеча,
Над халами с подливкой хлопоча,
Дождались мы воскресного момента:
Два огонька в ночи - венок Адвента.

Подарки наконец заполуча,
Играют дети, слышно трубача,
Запущена в ютьюбе кинолента.
Мажорно светится венок Адвента.

Мы смотрим фильм про старого врача,
Играют кошки, весело мурча,
Играют дети: врач и пациенты.
Меноры огонёк - венок Адвента. 

Гуляют развесёлые студенты,
Под ёлочкой - хурма и алыча.

10.12.2023  19:43

Сонет, схема рифмовки: aabb*-aabb*-aabb*-ba

В иллюстративном коллаже - Konstanz auf Bodensee и изображения из Интернета.