Твои слова

Малышка Иная
Холодные твои слова
Ушатом на меня упали,
Словно кубиками льда
Огонь внутри смывали.

Показав мне сказочные сны,
Где мы целуемся в закате
И мы друг с другом так нежны,
Их оборвал банальным "хватит".

Сегодня скажешь ты одно,
Чтоб поселить в сердце надежды,
Завтра другое то перечеркнёт -
И всё уже не будет так как прежде.

Ты слушаешь кого угодно:
Что надеть, куда идти...
А я совсем и не достойна
Внимания на твоём пути.

Ты жар и холод, Инь и Янь
Лишь только самому себе,
Себе в каждый момент поляр,
Сопротивляешься судьбе...

Тебя оставлю и пойду
По прежнему пути своей души.
Ты же сиди в своём аду
И демонов гнать не спеши...

Кому не нужно - не помочь,
Вмешаться не посмею я,
Кому-то и страданья - мощь,
Но гибнет там твоя семья...

Можешь сколь угодно просидеть,
Упиваясь своим холодом и сладкой болью,
А можешь ты близких всех согреть
Светом источника и истинной любовью.

Здесь только ты решаешь для себя,
И я даже не в праве дать совет,
Что будет лучше только для тебя,
Или же то, что лучшее для всех...

Март 2023