Алые паруса

Малышка Иная
Жадность на небеса -
Ты не даруешь мне счастья.
Алые паруса
Не переносят ненастья.
Береговые огни
Манят всё твой корабль -
Судно без имени
Хочет к причалам рая.
После бури мы держим штиль
Нашим взаимным молчаньем.
И сколько ещё бы смогли
Вот так пребывая в печали...?
Разбитые корабли
С кровавыми парусами
Залатывают свои
Пробоины, гасят пламя.
А им бы бороздить небеса,
А им бы плавать в блаженстве,
Без штормов, опасных скал,
Как в луже кораблик в детстве...
Но мир взрослой жизни таков,
Что нужно идти в опасность,
И чтоб сбросить грузы оков,
Надо не пугаться ненастий,
И брать в руки свои штурвал,
Вести свой корабль к порту,
Согласно звёздам и маякам,
Балласт оставляя за бортом.
И тогда океаны все и моря
Не победят твой парус,
Чтобы был путем твоим рай
И все мечты сбывались.

11.06.23