Поэзии

Саша Жур
Поэзия, подобная молитве,
Подобна песне, вздоху, стону -
То режет слогом, словно бритвой,
То покрывает тьму хитоном.
И так светло, и так привольно...
Душа то плачет, то поёт,
То сладострастно ей, то больно, -
Она поэзией живёт.
Язык российский громозвучный,
Сей вещий, сей заветный глас,
Как водопад с горы текущий,
Застывший между дивных фраз.
Язык народа – риза духа,
Его бессменная душа,
Пронзительность родного звука
И тихий шелест камыша...
В поэзию входя, как в море,
Вдыхая воздух пряных букв,
Мы Родину в едином хоре
Волшебно воспеваем вслух.
Искать в поэзии великой
Нам указаний и пути...
Она - вершитель всех религий,
России преданный Витий!