Тайна старого зеркала

Елена Любимова-Семерджиди
Есть тайна у старого зеркала-
Оно помнит всех, кто смотрел,
Кого-то года исковеркали,
А кто-то слегка поседел.

Смотрелись в него люди праздные,
Искали не зная чего,
Черты отражались их разные,
Хотели они одного…

Чтоб спрятало зеркало старое
Поступки, плохие дела,
А помнило только прекрасное,
Чтоб сжечь всё плохое дотла…
 
Не каялись больше, не плакали,
Забыли про Бога совсем,
Грехи глубоко только спрятали,
Попали к нечистому в плен…

Увидело старое зеркало,
Что люди не будут жалеть,
Их лица враньё исковеркало,
Они не пытались успеть…

Не ведали, мол, всё закончится,
У зеркала песнь коротка,
А людям по прежнему хочется,
Чтоб жизнь была слишком легка…

И ждёт это старое зеркало,
Когда Божий Свет озарит…
Все души людей исковерканных,
Когда же Господь их простит?..