Война

Саша Жур
«Война требует быстроты.» Цицерон
 
А войны, словно волки по планете,
Рыщут и режут человечии стада.
Будто вояк сгоняют на том свете,
В кладбища превращая города.
 
Клыки и меч решают судьбы мира?
И деньги-нервы современных войн.
Фанаты гибнут за своих кумиров,
Свершая похоронный марафон.
 
Война не кончится. Передохнув, начнётся.
Ведь волки сыты не бывают никогда.
Погибнет враг, коль кровью захлебнётся.
Кровь - не водица, слёзы - не слюда.
 
Лишь имена погибших изменяя,
Толкают войны род людской в игру.
В битвах не звери, люди побеждают.
Подвластен мир перу, не топору.