Каприз

Анна Гельсингфорская
Вдоль Амурской дороги
Под шум Шилки и Аргунь
Увлекательные диалоги,
Ах, каков умелый болтун.

Взгляд на Восток - покорно,
Где Судьбой угол нам стлан.
Выбирай, не спеши, свободно:
Маньчжурия, Биробиджан...

Сигарета догорает и гаснет,
Дым облаком в стороне навис.
Мечты так смело дразнят,
Свидания наши - мой каприз