Осмелиться

Аланд
Достану ли острый нож? Спрыгну ли  со скалы?
Вспомню ли я о том, как руки мои сильны?
Вспомню ли как лететь? Как побеждать врагов?
Как отыскать еды и отпугнуть волков?

Я засиделась здесь, греясь твоим костром,
прячась от холодов и обставляя дом.
Я испугалась вьюг, горьких и злых людей,
температур, простуд, голода и потерь.

Сниться мне вечно сон: я вдруг проснусь одна,
и подо мною мрак, и надо мною мгла.
Ветви зловещих древ вьются со всех сторон,
хищно мерцает взор дюжины злых ворон.

Чувствую кожей страх. Липкий холодный пот.
Сейчас меня заберут. Тьма меня унесёт.
Костлявыми пальцами мрак сломает хрупкий хребет.
От резкого крика вдруг ворОны взлетят наверх…

Сегодня же сон другой. Я целостна и сильна.
Я достаю свой нож и защищаю себя.
Я прорубаю путь. Я разгоняю тьму.
Чувствую, что вот-вот цепи свои порву.

Я просыпаюсь и… знаю куда пойду.
В зеркало вижу глаз нежную глубину.
Я улыбаюсь и даже слегка смеюсь
С этого мига я
больше
не отступлюсь.