Воспоминание о Вади-Рам

Ирина Тесс
Вади-Рам (Лунная долина) - каменистая пустыня в Иордании

Красные тени, желтые блики
Небо ночное, звезды близко.
Кто пережил  ночь в пустыне,
Станет другим отныне.
Что говорят нам древние скалы?
Солнца так много, жизни так мало.
Что начертали здесь наши предки
Мы не узнаем, поймем едва ли.
Темное небо, красные скалы
Будто и жизни здесь не бывало.
Только луна и только звезды,
Космоса звуки, жизни борозды.
И бедуины в танце сошедшись
Руки протянут, круг замыкая,
Словно в тугие ночные одежды тебя облекают.
Кружатся в танце небо и скалы,
Мира для этого действия мало.
В Лунной долине себя потеряли.