Не за горами

Эротоман Из Переделкино
Зима опять чудит украдкой,
Забрав у осени аванс,
И слой холодный, бело-ватный,
Вдруг станет тоньше в десять раз.

              То бросит в нас охапкой снега,
              Когда его совсем не ждёшь,
              То снег исчезнет, будто не был,
              Отдав богатство ни за грош.

А может ливнем разразиться,
Ручьи по улицам пустив,
И дать надежду местным птицам,
Что квант тепла уже в пути.

              Зима спешит раскрыть объятья
              Беспечных, радостных торжеств,
              Раздать из белых кружев платья,
              Маня реальностью чудес.

Есть шанс вернуться снова в детство,
Осмыслить жизнь, смиряя бег,
Заставить чаще биться сердце
Под этот снег - один на всех.

              Пусть плен зимы душе угоден,
              Он дан природой не для сна:
              Сменяя белый свет полотен,
              Придёт цветущая весна.