Критикам и бесам от поэзии

Саша Жур
В стихах продвинутых поэтов
Дрянные рифмы я искал.
Но не злорадствовал при этом,
Так, самолюбие ласкал.
***
Я не хожу с грамматикой под ручку,
Но вдохновением наполняю скудный слог.
И дай мне Бог, чтоб в каждой закорючке
Был слышен смех и незаметен некролог.
***
Кто не мнил себя поэтом, расписывая стены туалетов?
***
О благородстве помышлять не время,
Коль правит низость душами людей.
Невинность не сыскать в людском гареме,
Вся благодать - в тиши седых церквей.
***
Не обрядишь беса в рясу,
Словом злости не убьёшь.
Сам под дьявольские плясы
Без молитвы попадёшь.
Близость облика святого,
Окружение друзей,
Мудрость пастыря седого,
Да соседей, не «князей»,
Сласть душевного покоя,
Единения в пути, -
Даже если Бог с тобою,
Беса лучше обойти.

Пишите своё и не препарируйте чужое.....если вас не просят