Снегопад

Надежда Николаевна Чернявская
На завтра обещали снегопад.
Пожалуйста, мне дайте плед и книгу.
Ещё позвольте посмеяться невпопад,
Нарушив правила, приличия, интригу.

Позвольте мне побыть чуть-чуть собой
Открытой, чувственной, смешливой.
Позвольте мне побыть чуть-чуть другой...
Наивной, глупой и плаксивой.

Ведь можно всё свалить на снегопад,
Все эти перепады настроенья,
Все разговоры, слезы невпопад...
И даже эти глупые сомненья...

Погода, знаете, влияет на людей,
А в снег и вовсе мёрзнут души.
Из всех возможных в эти дни затей,
Мне плед и книга показалась лучшей.