На память

Павел Шахахти
Здесь моросит с утра. Я режу ветки,
Тревожа сойку на её посту.
Приглядываясь к новой рифме меткой,
Сгребаю прошлогоднюю листву;
Вот папоротник - бугорки на клумбе
(Щитовник, так? да ладно - промолчи)
Их, право, так и тянет приголубить:
Здесь - щечки, а на них - две ямочки.
Воображение - вне нашей власти!
Да, ямочки, наверно, вырыл крот;
    Да, за портрет, и точно, не сойдет.
         Не-настье - вам,
              А я вот вижу Настю.