романтическое настроение

Юлия Михеева Карсон
Романтическое настроение
Я задвину на дальнюю полку.
Жизнь - такое смешное строение!
Колет ржавой стальной  иголкой.
Здесь борьба родилась    перво-наперво.
Не успеешь: бесследно сметут.
Даже жалкие люди на паперти -
Счёт на выигрыш и счастье ведут.
Размечтаться под небом сиреневым -
Не позволит суровый алюр. 
Время лупит памятник Ленина,
Ренессанс заменяет сюр.
Прошлых лет виражи обесценены.
Ангел Божий застрял в облаках.
Не читают поэмы Есенина -
Хабиб-ягода на устах.
Романтическое настроение -
Я задвину! Не обессудь!
Соберу всё своё хотение
Прикажу ветру в спину дуть!
И по лестнице, часто падая,
Поднимусь на седьмой этаж -
Где живёт семицветная радуга,
Где не нужен обид таккелаж,
Где прекрасно всё и размеренно -
Силы я собираю в кулак.
Чтоб на этой башне проверенной
Мне поднять свой безоблачный флаг