Хорошо б дожить

Юрий Фролов3
Осенью  особая  заря:
Зарукрашенная  листопадным  ветром.
Вот  она  в  начале  октября
Дарит  бесподобные  рассветы.

Выйди  за  околицу  села:
Сполохами  ближний  лес  алеет,
Радугою  жёлтой  расцвела
Старая  кленовая  аллея.

Под  дождём  она  рыдает  зря,
Осень  на  зимовье  провожая.
Хорошо б  дожить   до  ноября,
Ну  а  там  декабрь  и  вьюга  злая.

Только  в  этой  снежной  кутерьме
Осень  потерялась  и  пропала.
И  мы  покоряемся  зиме,
Что  так  рано  в  этот  год настала.

   10 дек.  2023 г.