Ночной разговор...

Людмила Даниловна
Ещё один декабрьский день растаял...
Короткий. Ну а ночь тиха, длинна...
И что-то в памяти он всё ж оставил?
А я с бессонницей – вновь не одна...

О чём сегодня разговор с ней будет?
Пришла опять. Казалось – тем уж нет.
Вот любопытная – приходит, будит.
Чтоб выведать какой-нибудь секрет?

Сегодня, милая, всё очень просто:
Зима проснулась, принесла мороз.
Отвыкли, может... Колет чем-то острым...
И очень грустно, признаюсь, до  слёз...

И это всё и завтра повторится?
Мороз – ну ладно. Пусть тепло в другом:
Ведь радостное, может, что случится...
Конечно, думаем все об одном...