Затишье перед боем

Ирина Стрельцова 20
Ты  сжимаешь  в  руках  сигарету,
После   боя  затишье  опять.         
Ты, войны  распознал  все  приметы,
Научила  их  жизнь  понимать.

Тут  забыта  философов  мудрость,
Тут  не помнят  цитаты  из  книг.
Тут  семьи  пробуждается  нужность,
Мощь  в  себе  и  защита  для  них.

Мягкий  дым  затуманит  рассудок,
Даст  душе  сигарета  тепла.
Ты, не помнишь спокойных уж  суток,
Много   смерти  война  принесла.

Рвутся   рядом  шальные  снаряды,
Смерть   берёт  как  всегда, наугад.
Жизнь в бою  подороже  награды,
Ценишь  всё  на  войне  во  сто  крат.

Ты  сжимаешь  в  руках  сигарету
Перед   боем  затишье  опять.
И  покоя  в  душе  снова  нету,
Твоя   очередь  мир  защищать!