Мой Оронгой

Туяна Цыденова-Очирова
Раздолье красоты бескрайней
С высокой Суурги
Распахнулось мне:
Родная речка, степь и горы
Теплом, уютом созданы.

Хадаком синим извиваясь,
С брегами- пышный изумруд
Течет, заботливо, плескаясь,
Оронго- души приют. 

А воздух- свежий и душистый,
Ая-ганга везде цветет,
Ключом целебным окруженный
Мое тоонто здесь живет.

Талантом блещут земляки
Взращенные святой землей.
Благословением озаренный
Живи, цвети, мой Оронгой!

2декабря 2023г.