Жила была как-то Советская власть

Сергей Зайцев 2
Жила была как-то Советская власть
С народом своим в паритете,
Три четверти века едва отродясь
Всего прожила на планете.
Но столько решений смогла воплотить,
Что эхо её достижений
И даже столетье спустя уловить
Мир сможет в умах поколений.
Ведь сколько минуло с той давней поры,
А отзвук её щебетаний
Живёт и сегодня в умах детворы
Гудя на страницах изданий.
Как будто она и поныне в строю
Влечёт нас к мечте небывалой
И я точно так же ей песни пою
Хотя и певец захудалый.
Но песня не смолкнет, а время измен
Избавится от многоточий
Конечно же если у стаи гиен
Свирепые зубы источит,
А гневные волны угрюмых эпох
С гранитом её побережий
Столкнувшись рассыпятся словно горох
Рассеявшись тропкой объезшей.

Жила и была бы Советская власть
Когда бы не страсть преисподней
Вонзившая ей в подлапатную часть
Кинжал, у швартовых на сходне.
Вот так и погибла Советская власть,
Но только в отличье от прочих
Она и поныне душой растворясь
Живёт среди тысячи строчек.
И значит, что даже столетий оскал:
Холодный, голодный, всеядный
Не выест не выдаст её идеал
Доступный, подспудный, понятный.

Примечание:
В Америке, Западной Европе, да и у нас в последнее время многие задаются вопросом: - Как избавиться от красных идей и всей этой совковщины?
Не скажу.
Но скажу, что похожим вопросом когда-то давно задавались Египетские Фараоны, Римская империя и пр., в попытках избавиться от идей единобожия и всей тогдашней крестовщины?
Нет ни Фараонов, ни Римской империи, ни язычества, но есть христианство, мусульманство и религия.