Как сохранить дары Духа Святого

Наталья Михайлова 879
(По сщмч. Серафиму (Чичагову)

Дары Святого Духа
Даются при крещении,
И облачают дУши
В любовь, долготерпение.

Дают нам благочестие,
И дарят мир и кротость.
Но только, к сожалению,
Теряем мы их вскоре.

Грехами попираем
Священные одежды...
Но вновь нас возрождает
Мир благодатный - Церковь.

Духовный свет нам дарит
И сеет слово Божие.
И в таинствах питает
Нас манною Христовой.

И от недугов всяких,
Падения любого
Излечат и восставят
Дары Духа Святого.

Наталия Михайлова 879
28 ноября 2023 г.