По следам праздника

Лобанов Евгений
Собака на Сене. Париж.
Парфюм Елисейских полей...
Я грежу, а ты говоришь:
«Шампань по бокалам разлей!»

Вот пробка летит в потолок,
Но я на тебя не смотрю.
Романы... Пролог... Эпилог...
С тобой нам не встретить зарю.

Ты медленно в танце кружишь,
Парфюмом дыша дорогим.
Собака на сене... Париж...
Увы — ни себе, ни другим...
05 — 10.12.2023.