Снег

Юрий Горелкин
Снег идет, густой-густой.
В ногу с ним, стопами теми…

Б. Л. Пастернак

Громоздкий дом, как снежный улей.
Белым - белы воротники.
По мостовым просторных улиц
Метут поземок языки.

Снежинки колкие стремятся
Влететь прохожим в теплый рот.
Смешно! Мне хочется смяться!
А иногда - наоборот.

В снегу бордюрная каемка,
В снегу кашне и каблуки…
И я блуждаю по поземкам
Под Пастернаковы стихи.

10.12.2023