Инея накидка

Лидия Семенова 3
Инея накидка – млечность
На ветвистых сводах.
Пишется так слово ВЕЧНОСТЬ
На замёрзших водах.
Дед Мороз – хозяин зимний,
Проходя по миру,
Записал романс старинный
Нотами для лиры.

Льды дробит он на осколки,
Из фрагментов сложит
Нам рисунок снежный колкий.
Разглядеть поможет
Замысел картин ледовых
Мозаичных, странных.
И идей подбросит новых
И затей туманных.

Сковывая крепко воды
Дед Морозу просто
Вилами писать нам оды
На ледовых вёрстах.
Лишь заметить остаётся,
Не пройти, увидеть.
Разглядеть нам удаётся
Тайны вечной близость.