231. Осень дорожная...

Павел Кантарович
Седьмой час. но уже темнеет. Осень.
Всё идёт в природе так как надо -
Вот уж скоро белый снег придёт к нам в гости -
Пусть приходт, и ему, принаюсь, будем рады:

Никуда от этого не деться - матушка природа
Так устроена - идут сезоны жизни по порядку -
И солнце, дождь, ветра, снега и бури - для народа
Это привычно, как спортсмену делать каждый день зарядку.

Я Вам признаюсь - не люблю я очень темень:
Мне часто нужно ездить на машине вечерами -
Она мне, как бывает, для ребёнка отца ремень,
А почему - пусть будет то секретом между нами.

Да, не люблю, когда машины встречной яркий свет
В глаза мне светит, а за ним другие это повторяют -
Внимателен тогда я очень - может натворить он бед:
Не часто вижу, но на обочине машины сбитые бывают.

Пока ещё дожди уже не частые, но есть ветра различные -
Порой такие, что листву сгребают. словно помешать хотят
Машинам, злясь, что те внимания не обращают - мчат привычно:
То не преграда для машин - бывает хуже, когда снег идёт и град.

Но чтоб не вытворяла нам природа - снег, дождь или ветер,
Машины мчат потоком по дороге, как ручей несётся полноводный,
Дорогу освщают ярко, когда стемнеет, каждый вечер,
А я частица этого потока - в нём чувствую себя свободно.

П.К.