Сгущался вечер

Сергей Плотников 9
  Сгущался вечер, вновь похолодало.
  Над лесом загорались облака,
  А за горой неслышное шептала,
  из под(о) льда, уснувшая река.

  Алел закат, он был привычно ранним
  Явлением седого декабря,
  Когда зима катила следом санным,
  Мы кланялись ей ниц - благодаря*.

  Благодарили больше за сугробы,
  Что накрутили пышные снега,
  Там виден след красавицы - зазнобы,
  Пришедшей из далека далека.

  Рукой махнула, сыпнула морозы
  От позабытых временем щедрот,
  Что смахивая ледяные слезы
  Спешил в тепло доверчивый народ.

  А на деревне просыпались печи,
  Коптили небо радостным дымком,
  Зажгу-ка я припрятанные свечи,
  Да пробегусь по небу босиком.

  Примечание:*- кланяюсь ей ниц, благодаря.
  Давно не было в наших краях такой НАСТОЯЩЕЙ
  зимы с обильными снегами и трескучими морозами.