Шхуна и маяк

Ингвар Донсков
Нам не сойтись. Ты шхуна. Я маяк.
Едва завидев - тотчас сторонишься.
И нам с тобой не встретиться никак.
Тогда скажи - зачем ночами снишься?

Скажи - зачем ты снишься по ночам
Как призрак флибустьерского корвета?
Плывёшь в ночи к далёким берегам.
Напрасно ищет ласки лучик света.

Полночный бред мой! Свет от маяка
Стремится вдаль но тщетно ждёт ответа.
О, как ты бесконечно-далека!
Меж нами море слёз и бездна света.

Но я горю! Я разгоняю мрак.
Чтоб ты спокойно проплывала мимо.
Нам не сойтись. Ты шхуна. Я маяк.
В моей груди огонь неугасимый.

Нам не сойтись. Ты шхуна. Я маяк.
А приближаться к маяку опасно.
Мечты напрасны. Всё пойдёт не так.
Ты далека. Но как же ты прекрасна!