челобитная-2

Евгений Чепурных-Самара
морозный воздух тяжелее. откроешь дверь - и он течет. седой, как кровь Гипербореи, и вязкий, как водоворот. и от него свежо и зябко, и как-то страшно не всерьез. и кошка кашляет, как бабка, и прикрывает лапкой нос. мильон алмазиков белёсых вдруг оседают по углам. как наша жизнь и наши слезы ( с холодной водкой пополам). прости нам, Господи, условность всех наших дыр и закромов. прости нам, Господи, несложность мудреных помыслов и слов. в угоду Лелю и апрелю, не мучь нас призраком весны. не береди Гиперборею, не подсыпай ей счастья в сны...