Ноющие потирая раны

Сергей Малёшин
В отпуск придя, не заметил,
Что кто-то говорит о войне.
В ресторане счастливые лица.
Новогодних хлопот вполне

Хватает и, говоря за бокалом
Испанского, дорогого вина,
Они вновь и вновь сожалели,
Что закрыта поныне страна.

Что Европа сейчас недоступна,
А хотелось бы снова туда,
Где можно потратить много
Наворованного в России бабла.

Телевизор переключая
С одного на другой канал,
Песни на английском пели.
Немного послушал и сильно устал.

Душа вновь заболела,
Скупая слеза потекла.
Вспомнил, как неумело,
Спасал впервые от смерти бойца.

Не спас, о чём сожалея,
И, наливая в стакан воды,
Запил таблетку, чтоб снова
Приглушить боль головы

И, ноющие потирая раны,
Сожалел, что вернулся домой.
Стал судорожно собираться
Туда, где он – настоящий герой.

11.12.2023