Есть крылатые люди и каждый крылатый мне мил

Владимир Черченко
Газель

Есть крылатые люди и каждый крылатый мне мил,
Мне по нраву крылатость, я с детства крылатость открыл.

У крылатости свойство – души вдохновенный полёт,
У крылатого множество-множество крыл!

Все крылатые сущности в жизни легки на подъём,
Расправляют они свои крылья на всякий высокий посыл!

Позови их на что-то высокое – и расправлены крылья любви,
Были здесь – и вот уже след их простыл.
      
Не по нраву безвольный, бескрылый и злой Световиду,
А крылатый, творящий, свободный так мил!