Куда ведет моя дорога?

Александр Досаев
Куда ведет моя дорога?
Мне не видать - заснежен путь
Пройти мне много? Аль немного?
Свернуть тут,или не свернуть?

По топи зыбкой или по мощеной?
Куда ведет меня судьба?
Путем ошибок непрощенных?
Иль так, что побежит молва?

Если увязну в топь я на дороге
Найдутся ль те, кто мне протянет руку враз?
И кто со мною будет, если не дойду немного?
А коль дойду, кто будет в праздный час?

И знаю, что известно только Богу
Кого и что, я повстречаю на пути
Как добрый молодец, я на распутье, поглядев немного
Решился не петлять, вперед идти