Стиральная машинка

Елена Стофорандова
Целый день я убираюсь,
И стираюсь, и стираюсь,
Моя старая машинка,
Моя фея и любимка

Она сотни раз стирала,
Чистотой вещей сияла,
Вот так чудо по спирали,
Крутит, вертит и шумит


А потом опять стирает,
Полоскает, отжимает,
Белизной вещей блистает,
Стирку стиркою сменяет

Берегите вы машинку,
Она пашет на убой,
Столько лет она стирает,
Мой халат и  пуловер

Что уже пора менять мне,
Мой  домашний интерьер,
Но машинку я оставлю,
Я её опять заставлю


Всё стирать и полоскать,
Буду я её лелеять,
Чистить, мыть, наклейку клеить,
Мастеров всех вызывать,
Чтобы вновь стирать, стирать