Бывает так

Виктор Щегорский
Бывает так, что у поэта
И чувств, и мыслей разных впрок,
Но не шекспировским сонетом
Ложится на бумагу слог.

И в тот момент бывает трудно,
И распухает голова,
Когда работает подспудно,
Чтоб чувства обрядить в слова.

Не получается затея,
Замах - на рубль, а удар - на грош...
Не скажешь Тютчева точнее:
"Мысль, изречённая - есть ложь"...
07.12.2023г.