Изменчивая видимость нас манит

Валерий Артёмов
Изменчивая видимость нас манит,
Но часто мы обманываемся в ней.
Ничто не может накрепко оставить
Конечное меж бесконечных дней.
А середина та удалена от крайностей.
Срок жизни в вечности совсем ничтожен,
И даже если бесконечности короче он,
Мы этого заметить вряд ли сможем.