Перестройка. Глава 2

Елена Викторовна Кораблева
Мы начали подбирать одежду себе. Я переселилась из шапки "гном" в другую - вишневую с большим помпоном. Хотелось уже новую красивую одежду. Вкус был, а денег не было. Купить было не на что. Ходили с Инной Степовой глазеть по магазинам. Появились первые джинсы варенки, красивые кофточки, кольца, краска для лица иностранная. Началось примеривание маминых кофточек и юбочек, узила их на бёдрах. Даже примерила папину голубую рубаху в качестве юбки. А через месяц у меня появилась первая короткая вельветовая мини-юбка. Писк моды. У всех взрослых была чёрная короткая юбка, а у меня вельветовая. Появились и первые "бананы" - брюки такие.

На рынке активизировались цыгане. Продавали разные красивые украшения. Мне так захотелось блестки-звездочки, мне так захотелось колечко-змейка, А мне не досталось. Зато мне мама выдала другие колечки-недельку. Их было семь разных колечек на один палец.

Дома было много, что покушать. Были и солёные огурцы, и маринованные помидоры, кислая капуста с песочком, разные закрученные банки с салатами, котлеты, картошка, разные печености. А какие пироги пекла мама!

Появились первые подростковые журналы и значки с иностранными певцами. Мне очень нравились Си Си Кетч и Цой, и я купила такие значки. Потом они куда-то делись.