Классики о хоккее. Булат Окуджава

Симонов Николай Васильевич
ГОСПОЖА  УДАЧА

Ваше благородие,
Госпожа Победа,
С ЦСКА ты добрая,
Строгая с «Торпедо».
Каждый понимает,
Если он не глуп:
Сборная играет
За армейский клуб.

Ваше благородие,
Госпожа Удача,
Нет тебя, а вроде бы
Земляки не плачут.
Надоело прыгать,
Рваться не резон, -
Легче с первой лигой
Доиграть сезон.

Ваше благородие,
Госпожа Разлука…
Не игра – пародия,
Не наука - мука.
Снова не успели
Шайбу отквитать, -
Не везёт в хоккее, -
Можно вылетать.