Классики о хоккее. Андрей Вознесенский

Симонов Николай Васильевич
ХОККЕАРХ

Отбросив стихи и другую муру,
Стал грезить парящими точками, арками…
Коль я поэтарх, те, кто строит игру,
Называются хоккеархами.

Их много различных мастей и пород:
Канадцы, и шведы, и чехи,
И наши: - Третьяк – архитектор ворот,
Харламов и Мальцев – атаки оплот,
Прорабы хоккейной потехи.

Магических центров большое число
Есть в суперкомандах… И робко,
Решившись у них перенять ремесло,
Пришёл я к хоккейной коробке.

Я клюшку держал, как кузнец молоток,
И бортик толок неумело.
Броски за бросками… вот мощный бросок
И шайба, поднявшись, ушла в потолок…
На этом закончилось дело.