Классики о хоккее. Роберт Рождественский

Симонов Николай Васильевич
АТАКА

Матчей мы не выбираем полегче: -
Избитые ноги, измятые плечи…
Не гнутся
И клюшку не держат пальцы…
Упасть бы на лёд
И чуть-чуть отоспаться.

Но шайбу должны отквитать
Непременно мы…
Да надо бы врезать
Тому здоровенному,
За то, что играет он мощно
И  грубо,
За то что он смылся
Из нашего клуба.

Сейчас я вскочу  со скамейки
Штрафной,
И этот верзила
Столкнётся со мной!
Вот снова сирена
И лезем мы в драку.
И снова врывается слово
Атака!