Классики о хоккее. Александр Розенбаум

Симонов Николай Васильевич
ПЕСНЯ

Вот он, посмотрите,
Клюшкою гребёт.
Керя, стой в защите,
Я пойду вперёд.
Мы сейчас узнаем,
Шо это за кент,
Кайф ему сломаем
Мы в один момент.

Мы ему покажем
Этакий хоккей -
И не думай даже -
Будет всё окей,
Но меня обводит,
Видно – деловой!
Лихо он проводит
Финт какой-то свой.

Всё равно он даже
Не пройдёт черту,
Ведь его размажет
Керя по борту ,
Но сыграл он умно,
Не гляди, что мал,
А мой кореш шумно
Бортик лбом сломал.

Бьёт парнишка с лёта.
Вот и весь итог.
И у нас в воротах
Вспыхнул огонёк.
Носом друг боронит
Тающий ледок,
А судья Воронин
Проглотил свисток.